DbClix
SentraClix

Sunday, May 24, 2009

Alpukat, Sumber Lemak Vegetarian

Lemak yang paling sehat adalah yang bersumber dari nabati, dan sebaliknya lemak hewani merupakan sumber segala penyakit. Salah satu lemak nabati yang sangat digemari adalah buah alpukat, lemaknya untuk para kaum vegetarian. Alpukat sangat kaya lemak yang bersifat tak jenuh tunggal oleat atau lemak sehat, yang artinya aman dikonsumsi oleh tubuh karena bisa berfungsi sebagai antioksidan, plus nggak nyebabin overweight!!! Selain itu lemak dalam alpukat berperan banget dalam menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, mengurangi serangan stroke plus serangan jantung.

Kandungan nutrisi dalam buah alpukat meliputi vitamin C, vitamin A, vitamin E, zat besi, sodium, mineral kalium, fosfor, mangan, asam folat, serat selulose, dan potassium. Semua zat itu nggak cuman nampang beken aja dalam buah alpukat, tapi mereka punya tugas masing-masing untuk tubuh kita. Contohnya, zat besi tugasnya untuk buat sel darah merah dan mencegah anemia, Vitamin A, C dan E tugasnya untuk melembutkan kulit dan kesegaran rambut, lemak dalam alpukat tugasnya untuk memperlancar aliran darah plus mengendalikan hipertensi, serat selulose nya bertugas untuk mencegah diabetes, dan asam folat ditugaskan untuk membentuk jaringan kolagen.
Banyak banget kan manfaat yang bisa didapatkan dengan makan 1 buah alpukat saja. Ini merupakan buah wajib yang harus dikonsumsi untuk para vegetarian guna mencukupi kebutuhan lemak dalam tubuhnya. Paling tidak makanlah alpukat seminggu sekali, dan ada baiknya mengkonsumsi alpukat dalam bentuk segar, karena kandungan nutrisinya yang masih terjaga dengan baik. Namun bila anda ingin lebih bervariasi, bisa disajikan dalam bentuk salad, jus, atau puding. Hmmm, lezatnya buah alpukat

Related Post :

0 comments: